苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228312/2021-00048
生成日期: 2021-12-20
公开日期: 2021-12-20
发布机构: 吴中区越溪街道
文件编号: K1228312/2021-00048
内容概述:
揭牌!越溪街道综合为老服务中心(溪江站)正式开业
浏览量:

今天(1220日)下午吴中经济技术开发区越溪街道综合为老服务中心(溪江站)经过长期筹备在社区老年人的满心期待下正式开业和大家见面啦!

吴中区民政局副局长颜钰,吴中经济技术开发区社会事业局副局长邱春华,越溪街道党工委副书记、办事处主任张岚,越溪街道党工委委员阙小芳等相关领导共同为溪江社区综合为老服务中心剪彩、揭牌。

张岚主任在致辞中代表越溪街道对溪江社区综合为老服务中心正式开业表示热烈祝贺,对向往入住为老服务中心的老人表示亲切地问候。

张主任强调运营单位要不断优化管理制度,让中心的老人吃得放心、住得安心、玩得开心,着力构建包括健康教育、预防保健、康复护理等综合服务的高品质老年友好安居环境。

启动仪式上,“溪江悦”艺术队的老人们给社区居民带来了一场精彩纷呈的文艺表演,多角度展现了老年人乐观向上的精神面貌和较高的艺术表演水平,赢得居民的阵阵掌声。

溪江社区综合为老服务中心位于越溪街道文溪路1188号,是越溪街道首个配备15分钟养老圈”的社区。溪江社区共有户籍人口8010人,常住人口及暂住人口合计约1.6万人,其中60周岁以上老年人占比达30%以上。为了给辖区老人提供更优质的服务,溪江社区党支部和瑞颐康养签订党建联盟协议,由具有丰富养老经验的瑞颐康养承办中心的活动。该中心集食、住、行、护、康、医、乐为一体,内设:助餐区、助浴理发区、康养健身区、健康微诊室、休闲娱乐区、阅读区、咨询接待区等。

结合为老服务中心日常运营,溪江社区制定个性化服务方案,给辖区高龄、失孤、失能老人分别提供居家、志愿、日托等养老服务。此外,每月设置符合老年人发展的特色课程,让“夕阳红”成为溪江一抹亮丽耀眼的风景。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344