苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228322/2021-00075
生成日期: 2021-12-15
公开日期: 2021-12-15
发布机构: 吴中区城南街道
文件编号:
内容概述:
城南街道实现2021年度违建治理计划任务“清零”
浏览量:

根据市、区违法建设治理专项行动要求城南街道高度重视,精心组织部门联动,协同配合制定计划,稳步实施本月初,位于迎春南路77号厂区内的1900余平方米违建治理项目完成了最后的拆除工作,实现了2021年度违建治理计划任务“清零”。今年共治理违法建设点位206处,9.12万平方米。

街道始终坚持以源头管控,减存量、控增量,消除隐患综合治理的总体思路。前期,通过实地摸排,借助无人机等科技智能化手段,在全辖区范围内开展“地毯式”排查建立违建档案,摸清违法建筑底数的基础上掌握现状,通过调查分析分步治理的工作方法,深入推进违法建筑治理工作落地生效,形成违法建筑防控和治理长效机制

为营造违法建设治理专项行动氛围,形成全民参与、共同治理合力,街道违建专班积极开展各项宣传工作在辖区窗口地段、公交站点、绿化灯箱等公共区域设立宣传广告牌在重要交通节点,龙湖天街、淮海168广场等商业综合体,利用大型显示屏投放违建治理宣传内容;走进社区布置宣传专栏,以贴近群众接地气的方式达到最好的宣传效果;利用公众号、网络媒体等途径扩大宣传范围,宣传违法建设治理典型案例,提高群众关注度。

今年以来,城南街道力度不减、压力不松,深入开展违建全面摸排工作,将辖区内的所有违法建设项目统一划分为危害公共安全、严重影响市容环境、影响重大工程建设、占用公共空间等七大类别,并建立一户一档文件资料,制定拆除计划以及实施方案,联合城南街道综合行政执法局、建管、水务、拆迁办、“331”机制办等部门有序开展违建治理工作,全力打好违法建设治理攻坚战,跑出治违“加速度”。

城南街道下一步将时刻保持严谨的工作态度,采取对标对表的工作方法,做到底数清、情况明、数据准,依法落实违法建设治理行动,为擘画“天堂苏州·最美吴中新图景贡献更大的力量

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344