苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: MB1909195/2021-00052
生成日期: 2021-11-13
公开日期: 2021-11-13
发布机构: 吴中区太湖街道(太湖新城)
文件编号:
内容概述:
太湖街道开展应急演练!确保关键时刻“拉得出、打得赢”
浏览量:

11月12日下午,太湖街道在苏州有巢氏家居有限公司集宿楼开展应急救援联合演练。街道党工委委员、人武部部长张新华,安委会成员单位负责人,辖区内所有集宿楼负责人、部分规上企业及产业园代表参加了此次演练。

直击现场企业集宿楼内因电器短路故障引发火灾接报后,现场指挥、抢险救援、通讯信息、急救和环境工作检测、治安交通、新闻宣传、善后处理等7个工作小组分工合作,紧密配合,对事故进行应急处置。

随后全体参演人员及观摩人员前往消防安全体验区进行消防安全实操体验。

整场演练,工作小组各司其职,按照现场处置、企业自救、分级响应、联合处置、事故控制等应急预案要求,有条不紊。

张新华强调安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松。在接下来的工作中,我们要不断增强安全防范意识,确保我辖区不发生安全事故,为创建安全稳定、优质和谐的社会环境而不断努力。

下一步太湖街道安全工作将继续在建立健全安全隐患排查机制、完善安全预案体系、训练能打硬仗的专业应急队伍、提高技术装备和物资保障水平、强化条块协同行动能力等五个方面下功夫,真正为人民群众建起安全屏障。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344