苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: MB1909195/2021-00044
生成日期: 2021-09-09
公开日期: 2021-09-10
发布机构: 吴中区太湖街道(太湖新城)
文件编号:
内容概述:
时刻筑牢安全防火墙,太湖新城在行动
浏览量:

为深入贯彻市、区安全生产工作会议精神9月8日上午区委宣传部副部长、网信办主任顾国培率区安全生产督导第二检查组赴太湖新城开展新闻出版、电影行业安全生产暨危化品使用安全专项治理督导检查

太湖新城党工委委员陈静及太湖新城党群办(宣传)、社会事业科综合行政执法局(安监办)消防中队等相关人员陪同检查顾国培一行重点检查了苏州德立基电子科技有限公司歌林公园苏州金禾新材料股份有限公司

太湖新城扎实推进安全生产专项整治,开展了16个领域的专项整治工作,安全生产责任体系不断健全,法规标准体系逐步完善,安全防控水平稳步提升,基础保障能力显著增强,“一年小灶”取得了阶段性成效。一是在隐患整治上落实“刚性整改”。二是在制度建设上探索“新城方案”,强化安全生产基础建设工作。三是在培训活动上推进“花样宣传”。四是在工作推进上织密“责任网格”。

开展安全生产全覆盖检查,提升“一企一档”质量,整改率达94%;开展安全生产标准化评审工作,规上企业安全评估率达100%;制定了《建筑施工现场十不准》和《太湖街道租赁厂房安全生产专项整治工作方案》。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344