苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228322/2021-00034
生成日期: 2021-07-30
公开日期: 2021-07-30
发布机构: 吴中区城南街道
文件编号:
内容概述:
城南街道召开安全生产工作会议
浏览量:

7月19日上午,城南街道召开安全生产工作会议,会议传达了上级会议精神,并安排部署下阶段工作任务。街道领导徐成、沈敏、陆治春,各村(社区)书记及安委会各成员单位负责人参加了会议。

城南街道党工委副书记、办事处主任徐成传达了上级会议精神,通报了近期事故情况并分析了事故中反映出的安全生产监管问题。

徐成强调加强重点领域的检查,目前正处于夏季高温季节,要进一步落实安全防范措施,重点围绕既有建筑、“331”出租房重点区域赋色专项整治、火灾隐患等领域展开排查整治,加强宣传教育,制定可操作性强的方案全面开展隐患排查,展开拉网式的、地毯式的排查,突出重点领域重点环节,确保各类风险隐患排查到位、整改到位;全面开展隐患整治,针对日常排查中的隐患,要以高度负责的态度做好跟踪处理,切实整治形成闭环,并做好相关台账。加强部门联动,及时沟通协调,做好应急处置、宣传和信息上报工作。

“331”机制办、建设办以及物管办负责人对近期安全防范工作落实情况作交流汇报。

城南街道办事处副主任陆治春对下阶段工作任务进行了相关部署。一是要求各个领域、各个部门加强自查工作,做好日常的检查工作二是加强巡查,各部门联动,通力协作,形成合力。遇到复杂的问题,要及时上报,各部门一起检查、一起整改三是严格落实安全生产责任,杜绝走形式、走过场,以高度的敏锐性和自觉性做好各项隐患排查整改工作。

近期发生的安全生产事故暴露出在安全生产风险管控上存在薄弱环节,城南街道将深刻警醒,深刻反思,深刻汲取安全生产事故教训,举一反三,落细落实各项防范措施,压紧压实安全生产主体责任,坚决遏制各类安全生产事故的发生,切实保障辖区居民群众生命财产安全。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344