苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228322/2021-00026
生成日期: 2021-07-05
公开日期: 2021-07-05
发布机构: 吴中区城南街道
文件编号:
内容概述:
城南街道召开“百团进百万企业千万员工”专题宣讲暨物业企业消防安全工作会议
浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述有效预防和遏制物业管理区域火灾事故的发生切实提高物业企业消防安全管理水平近日,城南街道召开“百团进百万企业千万员工”专题宣讲暨物业企业消防安全工作会议。街道党工委委员陆丽娜,办事处副主任陆治春,区住建局、消防大队领导,街道安委办、物管办、“331”机制办、城南集团,以及各城市社区负责人和辖区物业项目负责人、安全管理员等参加会议。会议由南区派出所副所长乔治主持。

会上,陆治春通报了全国以及当前街道火灾形势,分析当前物业企业消防安全管理方面普遍存在的问题,并就加强物业企业消防安全管理工作强调三点意见要提高站位,充分认识当前严峻形势各物业企业要严格落实消防安全责任制,为建党100周年营造良好安全环境要多措并举,切实拿出过硬实招。各物业企业要加强日常巡查排查,着力抓好小区电动车安全管理,有效解决疏散楼梯、消防车通道等“生命通道”不畅通问题要建章立制,建立常态工作机制。各单位要担负起企业主体责任,严格落实自身岗位职责,认真做好火灾防控各项工作。

陆丽娜作“百团进百万企业千万员工”专题宣讲,围绕“学习习近平总书记关于安全生产的重要论述”“企业安全生产的主体责任”“当前安全生产的重点工作任务”三个方面展开。宣讲将理论与实际案例相结合,进一步引领参会人员树牢安全发展理念,推动安全责任再落实。

陆丽娜指出,物业服务企业应深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实增强做好安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要汲取近期火灾事故教训,积极开展自查自纠活动,全力消除火灾隐患,确保消防安全落实到位;要紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”要求,扎实推进专项整治三年行动,确保安全生产形势平稳向好。

会议邀请吴中消防大队参谋房林进行消防安全知识培训。培训深刻剖析了近期发生的物业管理安全典型事故案例,并就《中华人民共和国消防法》中的相关内容进行了解读。全体参训人员深刻认识到自身在消防安全意识上存在的不足,切实体会到提升自救能力、防患于未然的重要性。

会后,全体参会人员集中观摩消防实战演练。随着一声警报响起,各单位分头行动,快速、准确完成了火灾初期居民紧急疏散、担架救援受伤群众、使用室内室外消火栓连接水带喷水灭火等演练内容。通过本次演练,提高了物业企业的安全防范意识和火灾扑救能力,强化了多部门联动能力,积累了高层住宅消防救援经验。

“生命至上,安全第一”城南街道将始终做到警钟长鸣、常抓不懈坚决以高度负责的态度牢固树立安全发展理念压紧压实安全生产责任持续提升安全生产工作实际成效促进街道安全生产形势持续稳定向好推动安全生产治理体系和治理能力现代化

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344