苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228338/2021-00066
生成日期: 2021-06-11
公开日期: 2021-06-11
发布机构: 吴中区横泾街道
文件编号: 吴中区横泾街道
内容概述:
横泾街道召开全国文明暨农村人居环境长效管理推进会
浏览量:

为贯彻学习市、区全国文明典范城市推进会的会议精神,动员部署全街道文明城市创建和农村人居环境长效管理工作,610日上午,横泾街道召开建设全国文明典范城市暨农村人居环境长效管理推进会。街道全体现职领导,相关单位负责人各村(社区)书记、第一副书记出席会议。

会前,党工委副书记、办事处主任张明带队对长远村、上林村进行现场考察。

张主任强调:一是要认清形势、提高站位,切实增强工作紧迫感和使命感。二是要综合施策、突出重点,切实推动工作取得实效。三是要统筹联动、系统谋划,凝聚强大的工作合力。四是坚持党建引领,加强宣传发动,推动共治共享。

党工委副书记、政协工委主任李娟主持会议。李书记表示:一是管理机制方面:街道班子领导每月开展挂钩到村活动;街道每月对村(社区)开展检查;人居环境考核做到奖惩结合;二是正确处理好专项整治与长效管理的关系:河渠管护、村容村貌以专项整治为抓手,长效管理为根本,正确处理好专项整治与长效管理的关系;三是农户参与方面:发动群众自觉维护环境卫生,开展“净美家园”系列活动,创出横泾特色,营造人人参与的良好氛围。

党工委委员张金华通报了近期横泾街道文明城市创建工作开展情况,并提出:一是完善机制提质效;二是落实专项攻难点;三是拓宽思路创典范;四是凝心聚力惠民生。

会上,人居办对各村(社区)人居环境进行整治通报,并由上林村、长远村作交流发言。

在接下来的建设文明典范城市与农村人居环境工作中,街道上下将以昂扬斗志、饱满精神、务实作风,一丝不苟做好工作,以优异的成绩向建党100周年献礼!

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344