苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228322/2021-00014
生成日期: 2021-06-08
公开日期: 2021-06-08
发布机构: 吴中区城南街道
文件编号:
内容概述:
城南街道雨污分流改造工程圆满结束
浏览量:

为进一步提升城市功能品质,提高群众生活幸福感、满意度,打造良好的居住环境和生态水环境,今年以来,城南街道结合党史学习教育,积极回应群众诉求,努力办实事、办好事,对威尼斯花园等老旧小区实施雨污分流改造工程,彻底解决老旧小区污水和雨水混接入河污染、淤堵不畅等问题,大大提升了小区居民的宜居指数,让居民生活得更方便、更舒心、更美好。

威尼斯花园小区建造于1999年,2栋多层住宅54户,联别97户,独别28户,共179户约700余人。小区面积虽不大,但由于此前雨污管线混接,存在老化、破裂、淤积堵塞等问题,到雨天,部分路段就出现积水现象,居民裤腿趟水而行,甚至还会发生雨水倒灌现象,严重影响附近居民的日常生活及出行。

为彻底解决雨污分流的难题,该小区雨污分流与混接点改造工程不仅对现有的病害管道进行修复,同时对小区阳台前合流立管逐户进行分流改造,不让一滴污水入河。

截至2021年5月底,该工程圆满结束,共完成污水管改造1770米,雨水管改造1200米,墙面立管640米,同时对老旧管道进行清淤疏通,作为雨水管再利用工程于2021年5月底通过验收。改造后的小区排水通畅,无污水入河,内涝问题也基本解决。

“群众利益无小事、环境保护无止境。”下一步,城南街道将结合党史学习教育,围绕民生百计以更高标准、更严要求、更实举措全力做好与群众生活息息相关的各项工作特别是借助污染防治“333”提质增效攻坚等行动打造优美舒适的生态宜居环境

满足群众对现代化建设美丽生态的期盼和向往用扎扎实实的工作成绩诠释“全心全意为人民服务”的根本宗旨做群众的贴心人、自家人、守护人做好群众事,赢得万民心

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344