苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228338/2021-00061
生成日期: 2021-05-31
公开日期: 2021-05-31
发布机构: 吴中区横泾街道
文件编号: 吴中区横泾街道
内容概述:
区卫健委领导带队走访横泾街道计生特扶家庭
浏览量:

527日下午,区卫健委副局长徐炜琴,区卫健委应急办主任陈菊明,老龄办主任刘明一同走访横泾街道新齐村、上林村2户计生特扶家庭。横泾街道社会治理和社会事业办公室主任叶红及村计生工作人员陪同。

徐炜琴在走访前,便向街道和村了解了走访对象的基本情况。走访中,徐炜琴一行人为2户特扶家庭分别送上计生协救助金1000元、红会爱心助学金1000元,并进行亲切交谈,详细询问了他们的实际困难。

新齐村薛阿姨面对慰问组不禁落泪,哽咽着感谢这些年政府的帮助,时时刻刻念着他们,今年也为他们送来软席、洗衣液、洗洁精、纸巾、整理箱等日常生活用品。徐炜琴鼓励他们振作精神,以积极乐观的态度去面对生活,有什么困难要及时向村、街道反映,村和街道也会尽最大的努力为他们排忧解难。

同时,徐炜琴也向街道、村提出:要密切联系特扶家庭,掌握特扶家庭动态,落实“三个全覆盖”,做好特扶家庭帮扶台账,继续推进计生特扶家庭扶助关怀工作。

计生特扶家庭的帮扶工作是计生工作中的一大板块,更是重中之重。近年来,横泾街道计生办多举措、多形式、多方面帮扶,在工作中树立了特扶家庭贴心人的形象,此次区领导带队走访更是党和政府牵挂和关怀计生特扶家庭的具体体现,接下来横泾街道计生办也将继续做好特扶家庭帮扶工作,完善帮扶机制,推动计生特扶家庭帮扶工作走上新台阶。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344