苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228322/2021-00011
生成日期: 2021-05-19
公开日期: 2021-05-19
发布机构: 吴中区城南街道
文件编号:
内容概述:
城南街道人大工委开展拆迁安置房建设视察调研活动
浏览量:

为推进城南街道安置房建设工作,充分发挥人大代表作用,全面维护人民群众的切实利益,履行好为民服务使命,5月18日上午,城南街道人大工委组织部分区人大代表开展拆迁安置房建设视察调研活动。本次活动由街道人大工委主任冯鑫带队,街道龙南社区、新江社区以及建管科负责人陪同视察。

视察组一行首先前往南石湖花园四期安置小区建设地块进行现场视察调研。据了解,该地块位于吴中经济开发区南湖路以南,兴南路以北,田上江路以东,枫津路以西,占地面积约226亩。设计总建筑面积为524123.70平方米,拥有120m2100m280m260m2四种户型共计3000多套安置房,建成后将有效缓解城南街道辖区目前安置房缺口问题。

各位代表仔细查看了安置房、地下车库以及配套用房的建设施工现场,详细了解了项目建设规划,针对群众百姓关心的户型分布、电梯配套、车位数量等事项,逐一向现场负责人询问实际情况,并对目前的施工质量、工程进度予以了充分肯定。

指出:要进一步提高政治站位,充分认识到南石湖花园四期安置房项目建设的重要意义,严格按照工作计划,在保证安全生产、房屋质量的基础上,加快工程进度,确保如期完工。

调研结束后,街道人大工委立即组织召开座谈会,街道建管科、龙南社区、新江社区分别向各位代表就目前拆迁安置工作情况进行汇报。会上,各位代表畅所欲言,针对安置房建设中存在的难点、堵点、痛点等问题,纷纷建言献策,进行了热烈的讨论和分析,形成一系列针对性高、操作性强的高质量建议。

最后,冯鑫强调:拆迁安置工作是政府为老百姓办的实事好事,把这件事办好,一是要加强宣传力度,增强政策办法的公开化、透明化程度;二是要优化政策方案,注重各社区统筹协调;三是完善配套建设,满足居民安居需要;四是抓牢常态管理,切实提高物业管理水平;五是要加快建设进度,争取早日建成分房。

拆迁安置是重要的民生工程、实事项目,街道人大工委将在街道党工委坚强领导下,始终把维护和发展人民群众根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,切实发挥人大职能作用,紧紧围绕打造“城市南核心,美丽新城南”的目标定位,聚焦街道中心工作,在拆迁安置、社会治理、改革发展、民生事业、便民服务等领域广泛开展调研视察,提出意见建议,充分地发挥街道人大工委与人大代表、人民群众紧密联系的优势,助力街道“十四五”开好新局,推动经济社会高质量发展迈上新台阶。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344