苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228338/2021-00021
生成日期: 2021-02-23
公开日期: 2021-02-23
发布机构: 吴中区横泾街道
文件编号: 吴中区横泾街道
内容概述:
文明实践暖新春,敬老助老“常关爱”
浏览量:

春节刚过,横泾街道新齐村日间照料中心的志愿者开始忙活起来。2021219日上午,受疫情影响,为避免站点人多聚集,由原先站点测量血糖血压转变为上门测量。清晨寒风瑟瑟,但抵挡不住志愿者一颗热诚的心。

横泾街道新齐村日间照料中心自2019年开业以来,一直本着树立人性化管理,亲情化服务的理念,为社区内60周岁以上的退休、孤寡空巢老人提供日间照料。中心设有:综合文化活动区、书画区、观影区,健康咨询区及康复区等,为居家养老的老年人提供健康保健、精神慰藉、文化娱乐、免费理发等服务,使养老服务内容形式更加丰富多彩,进一步满足不同老年人的需求,为社会减轻负担,为家庭排忧解难。

为详尽记录每一位辖区老人的健康状况,新齐村日间照料中心志愿者特建立了一人一档的健康档案,每月定期测量并记录老人的身体状况。

李大爷是多年的高血压患者,看到上门服务的志愿者亲切的搬来椅子,对日间照料中心的服务交口称赞,村口的老人也逐渐围拢过来,刘阿婆说:怎么也没想到现在的政府想得那么周到,还免费上门来给我们测血压,连卫生院都不用跑了,真的是感谢政府,感谢党!

据志愿者介绍,如果不是疫情影响,站点还会定期邀请全科医生来日间照料中心坐诊,为辖区内老人免费提供健康咨询,用药指导,定期开展各类健康讲座。该项服务受到当地老人的一致好评和称赞。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344