苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区市场监管局举行学习贯彻党的二十大精神区委宣讲团报告会
发布日期:2022-12-05 11:14:33  来源:吴中区市场监督管理局浏览量:

根据委统一部署122上午,区市场监管局举行学习贯彻党的二十大精神区委宣讲报告会,区委宣讲团成员、区市场监管局党委书记、局长孔岳荣作宣讲报告。区市场监管局党委委员、副局长王金剑主持宣讲报告会。区市场监管局领导班子,基层分局、各科室负责人参加宣讲报告会。

在宣讲报告中,孔岳荣围绕党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面,作了系统阐释和深入解读。

宣讲会上指出:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

宣讲会上要求:

一要深学细悟,开拓新时代市场监管工作的思路、方法和路径。要在全面学习上下功夫,采取多种形式,深入开展学习宣传,积极营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,组织市场监管广大干部职工读原文、学原著、悟原理,做到真学深学、入脑入心,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”“六个坚持”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

二要融会贯通,把学习报告精神与做好市场监管工作结合起来。要在全面把握上下功夫,紧紧围绕习近平总书记提出的“五个牢牢把握”,准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵。紧扣全面建设社会主义现代化国家的目标任务,立足市场监管工作实际,在地方经济高质量发展、保障和服务民生改善、知识产权助力科创发展、提高依法行政水平等方面,积极探索市场监管吴中模式,不断提升工作效能。

三要知行合一,把学习成效转化为做好市场监管工作的内在动力。要在全面落实上下功夫,切实用党的二十大精神统一思想、坚定信心、明确方向,贯彻全面从严治党的各项部署要求,抓好干部队伍作风建设、能力建设,充分发挥基层战斗堡垒作用,切实把学习成果转化为推动市场监管工作的强大动力,为加快绘就“天堂苏州 最美吴中”现实图景,争当社会主义现代化建设先行军和排头兵贡献市场监管力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344