苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区市场监管局召开食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动推进会
发布日期:2022-07-28 16:25:25  来源:吴中区市场监督管理局浏览量:

7月26日,吴中区市场监管局召开食品安全守底线、查隐患、保安全专项行动推进会,传达第三次省、市市场监管局调度会精神,部署下阶段工作。局食品安全总监张栋、相关业务科室负责人、各分局分管局长参加会议。

会上各科室通报了“守查保”专项行动隐患排查和处置阶段性进展情况,各分局围绕隐患排查、投诉举报、案件查办等方面进行交流发言。

最后,张栋总监对近期“守查保”专项行动工作进行了简要总结,并对下一步工作提出四点要求:

一是思想认识再提高。要进一步增强政治意识,深刻认识“守查保”专项行动的重要性,主动发现风险、及时消除隐患。

二是统筹兼顾再推进。要将“守查保”专项行动与创建国家食品安全示范城市相结合,进一步拓展工作深度和广度,实施全方位、多维度大排查,确保全覆盖无盲区。

三是工作机制再完善。建立工作台账制度,形成风险清单,定期组织调度,开展风险会商,通报工作进展,深入分析风险隐患,及时总结经验,固化整治成效。

四是宣传引导再拓宽。坚持宣传引导和监管整治相结合,提升食品生产经营者和消费者的食品安全意识,形成人人都是食品安全的参与者、监督者、践行者的浓厚氛围。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344