苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区政协专题视察全区规划建设工作
发布日期:2022-05-20 15:46:04  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

519日,吴中区政协主席许振华率领政协领导班子、政协委员代表视察全区规划建设情况。区资源规划分局主要领导、分管领导陪同视察活动。

区森林防火综合指挥中心

该中心位于灵岩山南麓,占地面积23.8亩,投资5000万元,建设集森林防火指挥调度、森林公安派出所、森林消防专业队、森林防火科普馆和森林防火物资储备“五位一体”的综合性森林防火指挥中枢,是全省第一个市区共建的综合性指挥中心,进一步提升吴中区森林火灾预警监测和应急处置能力,推动苏州森林防火工作继续走在全省前列。

区政协一行来到中心,现场视察森林消防大队建设情况,并观摩森林灭火演练,随后参观了解防火指挥中心信息化建设情况。

联东U谷苏州胥口科技智汇产业园

该产业园紧盯存量盘活,旨在打造吴中区首个以市场化模式“退二优二”、存量盘活的样板和典范,主要聚焦高端装备和智能制造类科技型生产企业。项目规划建筑面积近30万方,容积率由原1.15提升至1.98,大幅提升了土地综合使用效率,预计到2024年园区入驻企业总数将突破160家,亩均税收突破80万元。

在联东U谷苏州胥口科技智汇产业园,区政协领导现场视察了解苏州诚智精密机械有限公司、苏州福莱科斯电子科技有限公司相关情况。

在随后召开的座谈会上,吴中资源规划分局党委书记、局长张春明围绕规划引领、产城融合、项目保障、生态修复、审批提效等工作,简要汇报吴中区资源规划工作当前进展和下一步计划。

吴中资源规划分局副局长苏伟强、吴翔峰分别就吴中区重点项目用地服务保障、国土空间规划等工作进行了专题汇报。

与会人员各抒己见,围绕全区存量盘活、10万亩工业保障线、生态管控区等重点工作展开了热烈讨论。

在认真听取发言后,许振华对吴中区资源规划工作表示肯定。他提出,要充分发挥规划战略引领和资源要素保障作用,主动担当、积极作为,为全区经济社会高质量发展作出更大贡献。

一是要提高政治站位,充分认识规划建设工作的重要性。要始终坚持以高视野谋划规划,以高效益布局资源,以高标准担当作为,始终将服务产业发展作为第一要务,立足保护资源和保障发展两大关键,持续抓紧抓实国土空间规划、重点项目保障等重点工作。

二是要坚持目标导向,切实提高规划建设工作的实际成效。要认真贯彻落实区委决策部署,围绕“三区三片”改革、重大项目建设、践行绿色发展等关键,持续优化国土空间布局,不断强化土地要素保障,进一步严守生态环境底线,为“美丽吴中”增添更多绚丽色彩。

三是要坚持统筹协调,着力形成规划建设工作的强大合力。要围绕权责职能划分、功能发展定位、业务对接模式进行深入探究,持续完善全区规划建设联动机制,大力打造高效便捷的营商环境,注重发挥政协专门协商机构的独特优势,致力开创吴中资源规划工作新局面!

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344