苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中资源规划分局召开“三区三线”划定工作部署会议
发布日期:2022-05-19 16:33:26  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

为贯彻落实国家、省、市有关工作部署,517日下午,吴中资源规划分局组织召开了吴中区“三区三线”划定工作部署会议。吴中资源规划分局副局长吴翔峰主持会议,度假区、经开区、高新区和各镇人民政府分管领导,资规分局空规科和耕保科负责人、各资规中心所负责人,吴中国土空间分区规划编制单位技术人员等参加了会议。

会上,吴中资源规划分局传达了省、市有关会议精神,并结合吴中区实际情况对全国“三区三线”划定规则进行了详细解读,并对下一阶段的重点工作进行安排部署。规划编制单位就我区“三区三线”划定工作进展情况进行了汇报。随后各参会单位对“三区三线”划定过程中存在的问题进行了交流讨论。

会议强调,一是要提高站位,高度重视。科学划定“三区三线”是建立国土空间规划体系的核心。各地要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,加强组织领导,细化工作举措,扎实开展“三区三线”划定工作。二是要深入学习,主动对接。要认真研究全国“三区三线”划定规则,结合各地实际情况,把握底数底图,精准定点落图,加强上下联动、左右衔接,科学合理划定我区“三区三线”,为未来发展空间留足余地。三是要把握节点,按时完成。要压紧压实各方责任,群策群力,全力以赴,严格按照时间节点完成有关工作,确保高质高效完成“三区三线”划定任务。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344