苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区残联开展第三十二次“全国助残日”走访慰问活动
发布日期:2022-05-13 17:13:18  来源:吴中区残联浏览量:

适值第三十二次“全国助残日”,吴中区残联紧扣“促进残疾人就业,保障残疾人权益”的主题,对全区范围内45户困难残疾人家庭及4家残疾人服务机构分批开展了走访慰问。

513日,由吴中区政府副区长盛建峰带队分别走访了木渎镇残疾人善爱之家和郭巷街道贫困残疾人家庭,为我区残疾人服务机构和困难残疾人家庭送去了防疫物资、生活物品和暖心问候。走访中,盛建峰一行通过面对面交流,详细了解了残疾人服务机构的疫情防控、安全生产和运行情况以及困难残疾人家庭的生活情况和迫切需求。盛建峰表示,疫情期间要持续做好残疾人的心理疏导工作,关注残疾人心理健康,引导他们乐观向上的心态共克时艰;要加强对残疾人服务机构安全生产的指导,将疫情防控举措落实落细,规范、安全地开展服务工作;要积极创新线上服务形式,保障疫情期间残疾人就业、康复、生活等各方面需求,同时进一步挖掘社会各界爱心力量,凝心聚力弘扬扶残助残新风尚。

此次走访慰问活动是吴中区残联“我为残疾群众办实事”十大助残项目之一,切实以残疾人需求为导向,锚定发展目标,通过走访慰问将党和政府的关怀送入残疾人手中,进一步团结带领广大残疾人听党话、跟党走,为开辟新时期残疾人事业高质量发展新局面注入力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344