苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
“供”担使命 “销”灭疫情,吴中区供销社志愿者在行动
发布日期:2022-05-16 15:36:18  来源:吴中区供销社浏览量:

2月14日以来三个多月苏州疫情一波三折,跌宕起伏。区供销社全体党员干部始终坚持信念,咬紧牙关,坚守在高速卡口、火车站、隔离酒店、小区门岗、核酸采样点位,用最朴素的行动、最默契的配合、最无私的奉献,为筑牢苏州防疫的“城墙”贡献供销力量。

一、下沉一线,守好苏州的“城门”

高速出入口、火车站是疫情防控的重要关口,是“外防输入”的重要环节。为坚决筑牢高速卡口的防线,区供销社迅速组建党员志愿者交通卡口服务队,选派5名志愿者第一时间赴甪直卡口、甪直南卡口、车坊卡口、光福卡口等点位开展工作,严格落实“逢车必查、逢人必检”的防控措施,全天24小时保障“不漏一辆车,不漏一个人”,志愿者们从白天站岗到黑夜,从黑夜奋战到白天,毫无怨言,默默保障高速卡口的防疫安全。为保障火车站的疫情防线,选派2名志愿者赴苏州火车站和高铁北站执勤,春节假期、清明假期,每一个节假日,志愿者都坚守岗位,保障重点人员登记、分流工作。

社党组成员顾华军同志,先后在东山驿馆、木渎维也纳酒店连续2次担任点位长,承担密接人员和区外人员的接收隔离工作,在隔离点每天24小时随时待命,合理有效调配工作小组,耐心细致服务隔离点群众的日常生活,认真落实防疫政策科普宣传工作,确保隔离点工作有序开展,充分发挥了党员先锋模范作用。

二、闻令而动,好居民的“家门”

10余名志愿者分批次赴甪直镇印江南小区、金澄湖花园小区配合社区工作人员做好出入人员和车辆登记、查码、测温、检查核酸采样小票等工作,并提醒居民注意日常防护,既做疫情防控的“守门员”,又做百姓身边的“宣传员”。

自开展全员核酸检测以来,区供销社始终第一时间响应号召,安排党员志愿者赴甪直镇丽景湾小区开展志愿服务,负责协助现场秩序维持、检查群众健康码、行程码、发放核酸采样小票、后勤保障等工作,目前已参加30余轮全员核酸采样工作,无数个凌晨起床集结出发的日子,筑成了核酸采样点位上的暖心防线。

三、不误农时,暖好农民的“心门”

吴中区供销社充分发挥供销合作社农资供应主渠道作用,确保在疫情防控的关键时期,不误农时抓好春季农业生产。一是加强储备,落实肥药集采统配减少因人员流动产生的疫情防控风险,年初牵头组织做好农资网上招标工作。二是上下协同,畅通农资货运渠道,为避免出现农药进货物流无法正常进入区内的情况,积极协调对接,与苏州市供销社、区疫情防控指挥部、属地板块进行沟通协调,向上打通肥药提货转运的绿色通道,向下采取定人定车农资配送方式,确保春耕农资正常供应。三是指导督促农资配送单位积极做好区农资仓储中心及各农资配送网点的疫情防控工作,完善配送、销售、服务等方面的安全防控措施

在这场疫情阻击战中,居民们送来的一片片暖宝宝、孩子们递过来一张张感恩卡片、群众道的一声声“辛苦了”,是对志愿者们辛苦付出最好的肯定。下一步,区供销社将根据上级要求,在做好职能工作的同时,积极开展好防疫志愿服务,守护来之不易的防疫成果。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344