苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
科创巾帼别样红:吴中区巾帼科创联盟成立
发布日期:2022-05-18 10:33:52  来源:吴中区妇联浏览量:

为进一步深入推进科技创新,积极响应“产业强区、创新引领”发展战略,弘扬巾帼科创精神,吴中区妇联积极发挥组织职能作用,聚焦“东吴人才”品牌,搭建吴中女性科创人才平台,成立吴中区巾帼科创联盟,团结引领广大女性积极投身科创事业,助力吴中高质量发展。

5月17日“吴爱芳华美丽绽放”女性科技人才专场活动暨吴中区巾帼科创联盟成立仪式在东吴创新服务中心举行吴中区委副书记顾玉琪,苏州市妇联副主席祁麟,吴中区政府副区长张伟,区妇联主席顾娟英,区科技局局长沈志华,区委组织部副部长、区委人才办主任李莉出席。区巾帼科创联盟成员代表参会,其他科创企业代表和基层妇联组织通过网络直播观看活动。

会上,区妇联副主席张蕾介绍联盟筹建情况。吴中区巾帼科创联盟将立足“科技赋能·巾帼创新”,为女性科创人才搭建沟通交流及展示平台,在助力营商环境打造、科技成果转化、科创女性服务等方面发挥积极作用。

吴中区妇联主席顾娟英、区科技局局长沈志华、区委组织部副部长、区委人才办主任李莉和科创女性代表、苏州科迪环保石化股份有限公司董事长顾轶群共同参与启动仪式。

会上,公布了吴中区巾帼科创联盟理事长、副理事长名单,并颁发聘书。顾轶群作为吴中区巾帼科创联盟首任理事长致辞。现场,两位联盟成员代表分享了她们的科创历程。

为激励吴中科创女性创业奋斗,进一步彰显榜样力量,区委人才办、妇联、科技局联合认定10名吴中区“最美巾帼科技人物”。会上,苏州市妇联副主席祁麟、吴中区政府副区长张伟为吴中区“最美巾帼科技人物”授牌。

吴中区委副书记顾玉琪讲话。顾书记指出,人才是第一生产力,是支撑高质量发展的“第一资源”。近年来,吴中区大力实施新时代人才强区战略,积极打造高水平人才平台,着力营造识才爱才敬才用才的环境,加快建设长三角重要人才中心和产业创新高地,推进新时代人才引领吴中高质量发展,绘优“天堂苏州•最美吴中”美好愿景。

顾书记表示,今天成立吴中区巾帼科创联盟,正逢其时,这对于支持女性科创人才创新创业,促进女性科创人才成长发展,激励广大女性建功立业将发挥积极的作用,并提出三点希望:一是要弘扬“四自”精神,在投身科技创新过程中激扬巾帼之志。二是要敢于担当作为,在推动吴中高质量发展进程中贡献巾帼之力。三是要加强组织建设,在促进联盟成长过程中筑牢发展之基。

成立仪式结束后,与会领导以及联盟成员共同参加座谈会。会上,开展政企对接,区委人才办、科技局等单位宣传了科创及人才政策,联盟成员积极发言,启迪灵感智慧,共话联盟建设发展,共商女性科创工作者成长与发展。

在科技创新发展的新浪潮中,吴中区巾帼科创联盟将当好桥梁纽带,凝心聚力,聆听“她”声音,激发“她”活力,引领“她”力量,不忘初心、不负时代,助力巾帼科创人才勇攀新高峰,奋力开启吴中巾帼建功新征程,为吴中高质量发展贡献女性智慧和力量。


打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344