苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区“守护成长”家庭教育指导师培训正式开课!
发布日期:2022-05-16 09:34:35  来源:吴中区妇联浏览量:

为贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,积极响应《关于在办理涉未成年人案件中全面开展家庭教育指导工作的意见》,着力推进吴中区未成年人家庭教育工作部署,吴中区妇联、人民法院、检察院以及女企业家协会联合组织实施吴中区“守护成长”未成年人家庭教育项目。

5月13日上午,吴中区“守护成长”家庭教育指导师培训正式线上开班。来自区人民法院、检察院、基层妇联的20名学员参加了开班仪式,吴中区妇联顾娟英做开班动员讲话。

顾主席对参训的学员提出三点意见:

一要统一思想,贯彻落实《实施意见》,提升家庭教育专业素养。

二要强化合作,放大培训成效,在学习中建立联系、在工作中加强联动。

三要认真履责,发挥示范作用,打造吴中区家庭教育项目的品牌效应。

学员线上学习本次培训的课程--《爱与管教的平衡第一讲》。持续两个月的课程,线上线下齐发力。线上课程包括“爱与管教的平衡”、“情绪与家庭养育”以及“提升孩子内驱力”等内容。线下实操部分将重点进行家庭教育指导实操。最终,通过笔试及实操考核的学员将获得由人才技能认证管理中心颁发的“家庭教育指导师”证书。

吴中区“守护成长”未成年人家庭教育计划除上述培训内容外,还将为吴中区人民法院、检察院办理的涉少案件、涉未刑事案件中有需求的家庭以及离婚纠纷家庭开展家庭关系测评、个案辅导等服务,为未成年人家庭教育提供支持。

下一步,区妇联将结合“守护成长”未成年人家庭教育公益项目,贯彻落实“依法带娃”,努力打造吴中区未成年人家庭教育工作品牌,赋能未成年人家庭,促进区内未成年人健康成长,推进家庭和谐稳定!

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344