苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区特殊儿童康复中心通过开学前疫情防控验收
发布日期:2022-05-25 09:44:42  来源:吴中区残联浏览量:

为进一步做好残疾儿童康复机构疫情防控工作,全力保障残疾儿童身体健康和生命安全,根据苏州市疫情防控指挥部学校防控组《关于开展2022年春季学期开学前新冠肺炎疫情防控检查验收工作的通知》(苏防控学校防控〔2022〕9号)和《关于有序恢复残疾儿童康复机构线下康复和集中评残工作的通知》(苏残办〔2022〕13号)要求,吴中区特殊儿童康复中心建立健全各项防控防疫制度,精准落实开学工作各项要求,制定开学准备方案,开展疫情防控演练及消防培训,全方位做好各项复课准备。

5月24日上午,为保障吴中区残疾儿童安全复课,由吴中区残联、区卫健委、区教育局等多个部门组成的联合检查组来到区特殊儿童康复中心,对该中心2022年春季开学准备工作进行现场核查验收。检查组对中心的春季开学方案制定、制度建立、应急处置、物资储备,工作人员的健康档案、进出管理、疫苗接种等疫情防控资料进行了细致的检查和询问,提出了整改意见,并就开学前疫情防控工作传达了相关指示精神。

验收评估工作中,检查组肯定了区特殊儿童康复中心的防疫工作和开学复课准备工作,督促中心在开学复课后继续严格按要求落实疫情防控各项措施,切实保障师生和机构公共卫生安全。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344