苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区老党员积极参加疫情防控工作
发布日期:2022-02-24 10:38:23  来源:吴中区老干部局浏览量:

    目前,全市上下正全力迎战“2·13”疫情,志愿者中不乏医护人员、公安、社区工作者、年轻党员干部,但最亮眼的却是我们离退休干部、老党员。他们积极响应疫情防控决策部署,在做好自身防护的同时主动请缨参加村(社区)疫情防控,与广大年轻志愿者接力,在战“疫”中凸显担当,用热情温暖了苏城。

木渎镇银发力量

       “请提前打开苏康码、行程码,准备好身份证......”2月14日上午,吴中木渎镇香溪社区老党员黄亚军已经在核酸采样点上开始工作了。黄亚军今年68岁,党龄39年,身体依然硬朗。自“2·13”苏州新冠疫情发生以来,“任性”老黄第一时间向香溪社区党委请缨,“抗疫不分年龄,我是党员,关键时刻必须冲锋在前”。几天来,无论是秩序维护、入户排查、还是测温引导,到处都有他的身影。寒冷的天气给测温工作带来了困难,为了体温枪能在低温下正常工作,老黄不得不把体温枪一直捂在手中或夹在腋下保温。连日作战让大家都身心疲惫,纷纷劝老黄早点回去休息,但他都拒绝了,“我身体扛得住的,可以和大家坚守到底,一起打赢这场疫情防控阻击战”。这掷地有声的话语,体现了一名退休老党员扛责在肩、勇挑重担的崇高情怀,代表了一大批退休老党员以百姓之心为心的高尚品德。 

临湖镇银发力量

       疫情防控期间,核酸采样一轮接一轮,各个环节都需要志愿者。界路村的党员挺身而出,纷纷加入到“平安护航”行动支部。刚吃好午饭,老党员李丁强匆匆来到采样点,他主动协助队长走村入户,挨家挨户通知村民前来采样。采样期间的8个小时,1800多次核酸检测凭证的传递,不惧风雨,这个70多岁的老党员,就这样默默地坚守到采样结束,彰显了党员的力量与品格。

横泾街道银发力量

       已近80岁的退休教师吴秀芳(照片右一)是一名有着50多年党龄的老党员,当听到小区核酸检测需要志愿者时,热心肠的她主动请缨。每天清晨,早早来到采样点,穿上防护服就开始连轴转了。负责引导疏通队伍,或者做登记,和年轻人相比,工作劲头毫不逊色。防疫一线天气寒冷,长时间的坚守有时候都顾不上喝一口水。大家怕她年纪大吃不消,都劝他回去休息。吴秀芳却说:“我年龄大,但党龄也长,关键时刻,就要吃苦在前,敢于担当,尽自己所能做一点事儿,同时也给年轻党员和村民们做好表率。”
谢谢您们
温暖又可爱的银发志愿者
疫情防控
我们紧密团结
心手相连
   共克时艰!

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344