苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
书画进军营 墨香暖兵心——吴中区老年大学水乡苑书画社走进军营开展迎新春送书画活动
发布日期:2022-01-14 16:32:52  来源:吴中区老干部局浏览量:
幽幽墨香飘军营,浓浓军民鱼水情。在2022年春节即将来临之际,为进一步密切军民关系,1月12日下午,吴中区老年大学水乡苑书画社全体成员专程来到武警苏州支队机动大队开展“军民鱼水情书画进军营”迎新春慰问活动,以书法绘画的形式表达对官兵的美好祝福。
活动中,吴中区老年大学常务副校长金亘翔首先作了热情洋溢的致词,鼓励武警官兵不忘初心、牢记使命,投身强军实践,以更加饱满的工作热情投身于部队全面建设发展。随后,书画社的社员们现场挥毫泼墨,他们一边创作,一边向围观的战士介绍中国的传统书画艺术。短短的两个多小时时间里,社员们即兴创作了苍劲有力的楹联“军爱民情深似海民拥军意重如山”,惟妙惟肖的人物画“指挥作战的毛泽东”“钢铁长城”,还有著名山水画家钱伯伟带领学生现场集体创作的四尺整张巨幅山水画等。
一幅幅精美的书画作品不仅表达了社员们对子弟兵的美好祝愿,还歌颂了新时期部队官兵保家卫国的忠诚奉献精神,深受官兵们喜爱。社员们也希望能通过创作书画作品的形式,进一步加深军民鱼水情,共创军民同乐浓厚氛围。
吴中区老年大学水乡苑书画社将以此次活动为契机,不定期组织开展送文化进校园、进社区等活动,进一步丰富广大群众的精神文化生活,弘扬传统文化,传递正能量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344