苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区建筑施工领域安全专项督导走深走实
发布日期:2021-12-27 10:53:01  来源:吴中区应急管理局浏览量:

为迅速贯彻落实省、市领导的要求,进一步夯实吴中区建筑施工领域安全生产基础,12月24日,在元旦即将来临之际,区安全生产第二、第四、第五督导组按照计划安排赶赴各地开展督导工作,全力保障吴中区安全生产形势持续平稳向好。

区安全生产第二督导组邀请区安监站专家赴开发区开展建筑施工领域专项督导。督导组首先听取了开发区建设局关于开发区建筑施工领域工作情况汇报,随后对文溪花园五期安置小区进行了现场督导,针对发现的问题要求企业立即制定整改措施,属地建管所及时跟踪,整改到位。

区安全生产第四督导组赴木渎镇检查建筑工地。为确保督导工作的科学性,督导组邀请建筑领域专家与镇住建部门、安监部门一同对正荣苏南(苏州)房地产有限公司开发项目、施工方中国核工业第二二建设有限公司进行安全检查。重点督导“危大工程”管理情况、基坑工程等七大重点,针对检查问题已开具整改单,并要求属地监管部门督促建筑施工方及监理方负责人完成整改。

区安全生产第五督导组全体成员以及建筑施工领域专家一行对胥口镇、临湖镇开展了建筑施工领域安全专项督导。督导组详细查阅了建筑工地安全生产专项整治工作台账,重点检查了安全生产责任清单、工作进展及重大隐患整改等工作是否落实到位。随后,采取“四不两直”的方式,前往安置房子胥花园二期工程、轨交五号线胥口段景观绿化恢复工程、苏地2020-WG-57号地块和浦庄安置小区(三期)项目工地,现场查看了项目负责人到岗履职、疫情防控、扬尘污染防治、各类危大工程、起重机械、预防高处坠落等安全管理情况。

督导组要求:一是迅速组织开展建筑施工领域大排查大整治行动。二是此次督导发现的问题必须限期整改,属地要跟踪落实整改情况。三是提高政治站位,把“查问题、促整改、保安全”落到实处。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344