苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
全市森林防灭火工作会议在吴中区举行
发布日期:2021-11-16 16:09:32  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

近日,全市森林防灭火工作会议暨森林火灾应急演练在吴中区举行,苏州市副市长吴晓东在吴中区森林防火指挥中心观看演练,并对全市今冬明春森林防灭火工作进行动员部署。

当前是森林火灾多发期,吴中区“城在林中、林在城中”的城市森林特征明显,林区承载的人流量居高不下,森林火险始终处于高风险状态,为有效控制森林火灾,必须严格管控源头,杜绝违规火源进山入林。

全区将积极贯彻落实市森林防灭火工作会议要求,主动担当作为,严格抓好火源管控,强化宣传教育、基础建设和值班备勤,统筹抓好“人防”“物防”“技防”各项举措,切实构筑起防范森林火灾的铜墙铁壁,确保不发生较大森林火灾,确保不发生人员伤亡,坚决打赢森林防灭火“战役”。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344