苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区“百团进百万企业千万员工”宣讲再深入
发布日期:2021-09-15 14:59:10  来源:吴中区应急管理局浏览量:

为持续推动广大企业和全体员工学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,营造全社会关注、全民参与的安全生产氛围,提高全民安全素质和整体安全水平,9月14日下午,区应急管理局副局长蒋辉赴化工集中区开展“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲活动,给全区危化企业及加油站负责人上了一堂生动的“安全生产课”。

会上,蒋辉副局长围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述,向所有负责人提出了三方面要求:一是要深刻领会习近平总书记重要论述精神,牢固树立安全生产红线意识。二是要明白企业安全生产主体责任是什么,为什么要落实好这个主体责任。三是要知道怎么落实安全生产主体责任,压紧压实安全生产责任链条。

蒋辉副局长强调,各企业负责人要深刻认识到,守护安全就是守住以人为本的“生命线”,守护安全就是守住不可触碰的“高压线”,守护安全就是守住铁肩担当的“责任线”。各企业在生产经营过程中必须明确自身安全隐患,做好自查自改,做好危化品使用安全专项治理,为苏州市安全发展示范城市创建工作贡献力量。

全区28家危化企业及56座加油站负责人参加了本次宣讲会,宣讲会现场还发放了《危险化学品行业安全防范手册》。


打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344