苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区市场监管局迅速传达吴中区第五次党代会会议精神
发布日期:2021-07-30 14:29:02  来源:吴中区市场监督管理局浏览量:

7月25日至28日,中国共产党苏州市吴中区第五次代表大会胜利召开。大会全面回顾总结了区第四次党代会以来的各项工作,审议确定了吴中区今后五年经济社会发展的目标任务,选举产生了中国共产党苏州市吴中区第五届委员会和纪律检查委员会,大会号召全区上下坚持创新引领,建设美丽吴中,全力争当社会主义现代化建设先行军排头兵。

7月30日上午,区市场监管局迅速召开专题会议传达吴中区第五次党代会会议精神,局领导、各分局局长以及各科室参加会议。

会上,局党委书记茅崧崧同志传达了本次大会精神。他围绕区委丁立新书记所作报告《坚持创新引领建设美丽吴中全力争当社会主义现代化建设先行军排头兵》,从“开拓创新 奋力前行 高水平全面建成小康社会”“创新驱动 绿色发展 率先实现社会主义现代化”“管党治党 凝心聚力 扛起奋进新时代使命担当”三个方面进行了解读,并就报告中的“一个愿景”、三个“一号”、“三项工程”、“三大战略”、“三项计划”、“三区三片”等重点内容进行了传达。

会上,茅崧崧指出,一是要学习领会大会精神,进一步统一思想明确目标。全局上下要学习好、宣传好、贯彻好区第五次党代会精神,要深刻领会大会精神,准确把握会议主题。要贯彻好今后五年发展的目标任务和美好愿景,切实把思想和行动统一到会议精神上来,努力把大会描绘的宏伟蓝图付诸具体行动。二是要统筹推进积极探索,全面抓好大会精神贯彻落实。要在认真学习报告的基础上,结合市场监管局职能,将党代会报告中提出的各项目标任务进行细化分解,真正抓成绩、抓实效,服务经济发展为主线,以强化食品药品特种设备等安全为底线,全力维护公平有序的市场竞争环境,打造吴中最优营商发展环境。三是要强化责任担当,持续提升市场监管队伍作风效能。要全面落实新时代党的建设总要求,深入贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,以百折不挠的韧劲、求真务实的作风和一往无前的斗志,高质量推进市场监管领域各项工作落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开启新征程作出新贡献。

最后,会上还对近期重点的疫情防控、安全生产、高质量考核以及文明典范城市、省级食品安全示范城市创建等工作进行了布署。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344