苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区人民检察院和吴中资源规划分局共同开启吴中区“检源行”党建联盟共建活动
发布日期:2021-07-29 16:36:39  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

江苏省人民检察院与省自然资源厅在自然资源执法领域协作开展“检源行”党建联盟共建活动,吴中区为进一步推动“检源行”党建联盟共建活动落实到地,结合吴中区自然资源执法工作实际情况,区检察院和区资规分局于727日下午在吴中资规分局召开“检源行”共建活动启动会。区检察院副检察长张淮宾、第五检察部主任赵芙蓉、检察官张谈,吴中资规分局党委委员朱志清委员、监察大队大队长陈兰燕、法规监督科长李永刚等参加会议。

会上,张淮滨副检察长提出,“检源行”党建联盟共建活动不仅限于各项党建活动,更是党建促业务、强化沟通协调的重要渠道之一,同时也是检察机关强化法律监督职责的客观要求。

区资规分局着重介绍了2021年度上半年吴中区自然资源执法领域主要工作开展情况。因国家对耕地保护高度重视,以及近几年违法用地整治专项工作持续不断的开展,现吴中区域内新增违法用地苗头基本杜绝、存量违法用地逐步清理,整体趋势向好。

会议中,与会双方表示,今后的工作中将进一步加强数据共享、提前介入、共同研判、协同推进各项工作依法有序开展,行政部门也将通过检察院的法律监督有力推动依法行政和法治政府建设水平不断提高。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344