苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区市场监督管理局开展食品安全示范城市创建评估指导工作
发布日期:2021-06-30 15:40:12  来源:吴中区市场监督管理局浏览量:

今年是吴中区创建省级食品安全示范城市之年,区市场监管局以锐意进取的精神,紧紧围绕创建目标,健全机制、严格监管、综合整治,促进了全区食品安全示范城市创建工作的扎实推进。

6月28日,区市场监管局食品安全总监张栋带队,食品安全综合协调科、食品生产安全监督管理科协同第三方机构有关专家,对食品生产企业、食品加工小作坊2个业态现场点位进行评估指导,并组织辖区内9个分局的食品条线监管干部进行现场观摩学习。

指导组通过现场教学,对食品生产企业如何持续保持许可条件、如何完善食品生产各项管理制度、企业落实主体责任清单有哪些、检验不合格产品如何处理等多个方面进行了详细的讲解。对食品加工小作坊如何做好原辅料采购验收、配料投料、生产加工、产品包装、标签标识、储存销售等关键控制环节予以了实践指导。

本次现场指导吹响了食品安全创建工作的“号角”,树立标杆、以点带面,发挥了示范创建的带动辐射作用,为进一步推动食品安全示范城市创建工作奠定良好基础

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344