苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
江苏省住建厅赴木渎开展2021年度专项引导资金奖补项目调研
发布日期:2021-06-04 16:22:24  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

63日上午,江苏省住房和城乡建设厅就木渎南街历史片区提升整治工程开展2021年度专项引导资金奖补项目调研。江苏省建筑设计研究院总建筑师徐延峰、东南大学遗产保护研究院副院长胡石、省住建厅设计处三级主任科员苏红,省城镇化中心副所长叶晨组成专家组,苏州市自然资源和规划局村镇处副处长罗向为,木渎镇党委委员、常务副镇长朱华新,党委委员倪方敏及木渎文旅集团相关负责人等陪同调研。   

为进一步加强历史文化保护工作,2021年起省住建厅设立省级专项资金,引导有关城市对历史文化遗存开展保护修缮和活化利用,并于2021年三月进行全省项目申报筛选。经过申报、初选、专家评审等多个环节,木渎南街历史片区提升整治工程项目成功入选本次实地调研项目清单。

木渎南街历史片区整治提升工程计划将围绕名人文化、科举文化,采用“文化+展览+体验+商业”模式,打造以文化艺术展览为特色,餐饮、体验、休闲为辅的现代商街。本次调研以现场踏勘为主,重点围绕木渎南街项目建设内容、建设周期、示范性和可实施性等方面开展。木渎镇文旅集团副总经理徐亮从民宅收购、修缮到古建保护等方面全程进行项目介绍,同步解答各位专家提出的问题。现场踏勘结束后,大家就木渎南街项目的历史沿革、推进过程、遇到的问题及解决措施等进行了热烈探讨。木渎镇党委委员、常务副镇长朱华新也就项目推进中众多“卡脖子”问题的解决进行了经验交流,并表示:如有机会获得本次专项资金奖补,将更好实施木渎南街历史片区提升整治工程,将历史风貌保护与城市功能完善和空间环境品质提升进一步有机结合,逐步改善居民环境。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344