苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区残疾人手工编织培训班顺利结业
发布日期:2021-06-29 14:37:36  来源:吴中区残联浏览量:

为进一步提升残疾人技能水平、丰富残疾人业余生活,6月24日-6月28日,吴中区残联联合吴江区残联举办了为期5天的残疾人手工编织培训班,共有10名残疾人参加了此次培训。

培训班邀请了拥有多年编织授课经验的老师进行教学,从编织选材、编织方法、编织要求、成品要求等方面,循序渐进地进行了详细讲解。在授课现场,授课老师时刻关注学员动态,手把手传授学员技巧与经验,进一步增强了学员的动手能力,学员之间互相学习交流,互相帮忙指导,学习氛围异常浓厚。

通过短短五天的培训,原先有基础的学员学习到了更多编织的新技巧和新花样,编织成品造型更加多样;从未接触过棒针编织的残疾人朋友,也掌握了基本的手工编织技巧,并且能够独立完成手套、口金包、帽子等的编织作品。结业仪式上,男学员拿着自己完成的手套作品笑着说:“来培训前,家里人给我安排了学习任务的,这下可以拿着手套圆满地回去交差了!”

此次培训班,为残疾人朋友提供了交流沟通的平台,也是通过教授一门技艺,帮助残疾人朋友用双手创造价值,使他们更加热爱生活,提升贡献社会、回馈社会、服务社会的自信心。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344