苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区行政审批局召开文明城市建设常态长效行动 窗口行业专项督查联席会
发布日期:2021-06-10 12:23:48  来源:吴中区行政审批局浏览量:

为深入贯彻中央、省、市关于文明城市创建常态长效工作的要求,根据《吴中区文明城市建设常态长效行动计划》的文件精神,区行政审批局作为“窗口行业专项行动”的牵头部门,为落实窗口行业的专项督查工作,67日下午,召开了文明城市建设常态长效行动窗口行业专项督查联席会。

区行政审批局主要领导、分管领导及业务科室负责人;区卫健委、区金管局、区税务局、区住房公积金管理中心、吴中供水公司分管领导及相关科室负责人;各镇(区)、街道分管领导及相关科室负责人共同参加了本次会议。

首先,由办公室解读《文明城市建设常态长效行动专项督查方案(窗口行业)》;随后,各成员单位及各镇(区)、街道进行了交流发言;最后,局党组书记、局长沈斌作了总结讲话。沈斌局长在讲话中强调:一要统一思想,提高认识。要高度重视文明城市建设工作,不断增强紧迫感和责任感,要以在测评时不扣分为总目标。二要加强督查,推动落实。一是主管单位自查,按照各部门的分工,把主管单位自查落到实处;二是专项督查,成立专项督查小组,排定督查任务,分组至全区各类服务窗口开展督查工作;三是第三方机构抽查,聘请第三方机构定期开展抽查暗访。三要强化举措,落实责任。要明确责任主体,严格按照文明城市建设相关要求,对标找差,以问题为导向,细化工作措施,确保各项测评标准全面达标。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344