苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区委老干部局创新打造“晚晴e站 智慧助老”实事项目
发布日期:2021-06-29 16:27:42  来源:吴中区老干部局浏览量:

    为切实解决老年人运用智能技术困难,进一步帮助老年人跨越“数字鸿沟”、融入智慧社会、享受智慧生活,区委老干部局紧密结合党史学习教育,创新打造“晚晴e智慧助老”实事项目,并入选全区首批“我为群众办实事”重点项目。

4月初,区委老干部局联合区卫健委等部门下发《关于开展老年人运用智能技术专项普及培训工程的通知》,在全区范围内广泛开展以课堂培训为切入点、送课下乡为结合点、志愿服务为创新点的老年人智能手机学习活动。

线上线下同步学。线下依托区老干部活动中心、老年大学开展20场智能手机培训,线上利用晚晴直播间云直播、云课堂、云舞台定期推送智能手机使用技巧,让老同志多途径学习掌握智能手机使用方法。

送课下乡广泛学。积极统筹区老年大学教学资源,向各镇(街道)送课12场,受益人数达500余人次。在教学课堂上,师生间相互讨论,学员间相互学习,形成良好的学习氛围。

志愿服务助力学。组织局“晚晴e站”志愿服务队在线下课程中跟老同志进行一对一、手把手指导教学。目前累计完成600余人次老年人现场教学,通过互帮互学等方式覆盖2000人次以上,引导更多的老年人了解新事物、体验新科技。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344