苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”——吴中区疾控开展2021年全国疟疾日宣传活动
发布日期:2021-06-07 13:44:46  来源:吴中区卫生健康委员会浏览量:

2021年4月26日是我国第14个“全国疟疾日”,根据国家卫健委疾控局《关于开展2021年全国疟疾日宣传活动的通知》精神和省、市卫健委要求,苏州市吴中区疾控中心于4月26日在临湖镇组织开展了“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”为主题的宣传活动,疾控慢传科及健康教育科专业人员均参加了此次活动。

此次活动在现场悬挂主题宣传条幅,摆放消除疟疾健康教育资料,通过向路人发放宣传资料,解答群众咨询等方式科普疟疾相关防治知识,包括疟疾的感染方式、主要症状、流行地区以及如何预防等,提醒有出国需求的人员赴疟疾高发区要增强自我保护意识,做好自身防护,避免因蚊虫叮咬感染疟疾,尤其是在非洲和东南亚等高度流行区,一旦出现发热、发冷等疟疾症状,要及时就诊、规范治疗。

2021年是我国实现消除疟疾目标年,通过此次宣传活动,既普及了疟疾防治知识,也为我区疟疾防治工作创造了人人参与、群防群控的良好社会氛围,过往的群众均积极参与,收到了良好的宣传效果。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344