苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
苏州市自然资源和规划局督导组到吴中区检查指导各类违法用地整改工作
发布日期:2021-05-06 14:21:41  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

429日,苏州市自然资源和规划局专项督查组到吴中区检查指导各类违法用地整改工作,督查组由苏州市自然资源和规划局法规监督处处长吴志峰带队,法规监督处、自然资源和规划执法监察支队相关同志参加。

吴中资源规划分局朱志清委员分三个方面向督查组作了汇报。一是各类违法用地整改进展情况,主要包括违法用地综合整治三年行动、2019年耕地保护督察、2020年土地例行督察、2018-2020三年卫片执法、农村乱占耕地建房整改推进情况和“清零行动”摸排情况,并就个别违法用地图斑整改进度和下一步措施进行详细汇报;二是违法用地整改中遇到的矛盾困难,主要是个别板块工作中存在畏难情绪、部分违法用地项目拆除困难、补办用地手续中遇到的新情况新问题;三是围绕提升整改工作效率,分类处置等相关问题提出意见建议。

督察组随机抽查开发区和临湖镇四个违法用地项目进行现场踏勘,详细了解违法用地建设情况和立案查处情况,并就整改工作提出指导建议。

最后,督查组强调三点意见,一是要增强紧迫感,特别是违法用地综合整治三年行动整改工作,时间紧、任务重,要多方发力、群策群力、集中精力,强势推进整改落实;二是科学合理制定整改措施,在当前工作头绪多、任务重的情况下,制定整改措施要充分论证,科学合理的分类进行处置;三是切实做好防新增工作,违法用地要从源头上管住,遏制住新增问题,总盘子才会越来越小,“清零”目标才能尽快实现。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344