苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区举办“好美吴中 益起来爱”纪念5.15国际家庭日主题活动
发布日期:2021-05-14 13:43:11  来源:吴中区妇联浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭,注重家教,注重家风的重要指示精神,发挥妇女在家庭中和社会中独特作用,在全社会大力弘扬新时代家庭观,进一步提高家庭成员的幸福感和家庭发展能力,在第28个国际家庭日到来之际,513日下午,吴中区妇联举办好美吴中· 益起来爱吴中区纪念5.15国际家庭日主题活动,以小家的和谐构建城市的文明,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

苏州市妇联领导、吴中区文明办领导、区妇联领导一起出席活动。各镇(街道)妇联主席,区级机关各妇联、妇女小组负责人,度假区、开发区、高新区妇联主席;吴中区2021年度最美家庭标兵户、最美家庭家庭户代表;吴美丽公益联盟成员代表参加活动。

顾主席指出,近年来,吴中区各级妇联常态化开展寻找最美家庭活动,共寻找出各级最美家庭”4390余户,广大最美家庭成为涵养时代家风的传播机蓄水池。同时要求全区各级妇联组织牢牢把握习近平总书记关于注重家庭家教家风的要求,坚持立德树人涵养好家教、崇德向善传承好家风、德润万家建设好家庭,切实做好新时代家庭文明建设工作。

近年来,在区委区政府的高度重视下,区委宣传部、区文明办、区妇联等部门常态化开展最美家庭寻访活动,评选出了一大批绿色家庭”“廉洁家庭”“文明家庭”“书香家庭等特色最美家庭。线上线下同步征集发动,2021年区委宣传部、区文明办、区妇联授予高新区张丹家庭等20户家庭最美家庭标兵户称号;度假区丁雅文家庭等80户家庭最美家庭称号。

最美家庭是我们全区万千家庭的一个美丽缩影,希望受表彰的家庭继续讲好最美故事,带动家家行动,培育优良家风,以家庭文明引领社会文明,以好的家风支撑起好的社会风气,为建设美丽吴中贡献家庭力量。

为持续探索巾帼志愿服务活动新模式,向全社会弘扬宣传良好的家风家教,关心关注妇女儿童最关心、最直接、最现实的需求,吴中区妇联致力打造公益服务品牌,切实为群众办实事。区委宣传部副部长、文明办主任夏巍和区妇联主席顾娟英共同发布温暖的抱抱公益品牌。温暖的抱抱公益品牌于2021513日正式启动,现场发布了“扶贫帮困,优秀学习‘圆梦行动’”、公益课程进企业进社区、困境妇女公益培训等公益项目,后面还将连续打造更多温暖项目。活动上,吴美丽公益联盟现场揭牌、吴美丽公益联盟成员代表进行授牌。吴美丽公益联盟的初心在于,搭建一个爱心机构、社会公益组织、爱心人士,互相学习、交流、合作与发展的大平台,进而整合助学、教育、技能培训、医疗健康、法律维权等公益资源,积极组织和联络社会各界热心公益事业的公益组织、媒体、学校、企业、机构、普通市民等,争取和挖掘盟内外公益资源,建立一个高效的公益联盟团队,解决全区妇女儿童最关心、最直接、最现实的需求。

在吴中这个充满爱的地方,弘扬良好家风,讲述最美故事,为吴中高质量发展凝聚家力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344