苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区行政审批局推出“政务丰巢”智能云柜服务
发布日期:2021-05-07 14:52:08  来源:吴中区行政审批局浏览量:

一套智能云柜

吴中区政务服务中心的24小时自助服务区,新增1款服务于办事群众的政务“智能云柜”,智能云柜从外形上看酷似快递柜,其主要用于办事对象向窗口提交审批材料和审批部门向当事人送达办理结果。工作时间外办理和取件,一直是部门办事对象遇到的困扰。智能云柜有效解决了这些问题,进一步拓展了空间上的“不见面”审批渠道和时间上的“不限时”审批途径。

两项技术保障

人脸识别技术:为确保办事群众的材料安全,云柜上还嵌入“人脸识别”确认材料和办事对象信息的一致性,确保材料在流转中全程留痕、安全可查。

电子印章技术:“智能云柜”使用过程中的存取单,依托苏州市电子印章系统加盖电子印章,使办理过程中免去盖章等流程,提高了使用效率。

另外,二代身份证认证、二维码扫描等技术,都在为整套系统的运行提供安全性和快捷性。

三种运用场景

场景一:依托智能云柜不见面审批。办事群众可依托云柜的申办功能,直接将审批所需材料送达指定的窗口,实现全程不见面审批。窗口工作人员会收到待办信息,取件后完成后续的业务办理。

场景二:补正材料更快捷。审批过程中遇到材料不全时,只需要将材料存入云柜即可。

场景三:不限时取证照。窗口工作人员通过云柜送达办理材料时,办事对象会收到提示短信。收到短信后,可以在任意时间前往吴中区政务服务中心自助服务区,领取办理结果的材料。第一步:点击屏幕的“取证照”按钮;第二步:刷本人的身份证并通过实名认证;第三步:选择相应的业务并点击“取件”;第四步:取件后关上柜门。

      


打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344