苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中资源规划分局召开全区国土空间规划编制工作推进会议
发布日期:2021-05-06 14:25:39  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

为加快推进吴中区国土空间规划编制工作,吴中资源规划分局组织召开全区国土空间规划编制工作推进会议。吴中资规分局副局长吴翔峰、各镇(区)建设条线负责人、各资规中心所和国土空间规划科相关负责人参加会议。

会上,国土空间规划科科长韩敏向与会人员介绍了前期国土空间规划规划方案编制的进展情况,以及板块诉求与近期实施方案确定的建设用地空间规模之间存在的差距。结合自然资源部两次视频会议关于国土空间规划编制的工作要求,建议各地以“零增量+弹性空间”方式合理规划空间,以便下达空间规模指标时快速应对,并对接下来的工作明确四点内容:一是按照近期实施方案确定的建设用地空间规模,合理确定集建区、村庄等四类空间布局;二是进一步挖掘“腾挪”潜力,明确新增建设用地流量来源和位置;三是精准排摸,等比例划定三类弹性用途区,提前谋划空间指标下达区域;四是进一步核实批供地数据,完善举证材料,为对上争取提供依据。

技术团队一方面围绕国土空间规划底数调研工作的相关要求进行解读,另一方面以临湖镇空间规模测算试点研究成果为例,介绍了接下来调查工作的逻辑思路及经验做法。与会领导也就相关问题和难点进行了深入探讨。

最后,吴翔峰副局长对下一步工作作出指示:一是要提高认识,充分认清工作的紧迫性和重要性。各地要先行排摸、科学划定,在上级下达空间规模指标后,可以快速形成分区规划成果。二是要把握要求,迅速厘清工作思路。各地要以“零增量+弹性空间”方式,盘整存量空间,合理确定增量诉求,优化整体空间布局,合力推进吴中区国土空间规划编制工作

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344