苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中与寿县签订协议 两地96项政务服务事项合作通办
发布日期:2021-05-13 13:11:22  来源:吴中区行政审批局浏览量:

512日,吴中区行政审批局与寿县数据资源管理局签订了政务服务通办合作协议,并公布了第一批共计96项“跨省通办”服务事项,进一步扩大了吴中政务服务通办“朋友圈”。

江苏和安徽地理位置相邻、经济交往密切、人员流动频繁,据了解,在吴中学习工作的寿县籍人口达到数万人,两地企业群众对开展“跨省通办”需求强烈。为此,两地政务服务管理部门积极沟通对接,提前商定了两地“跨省通办”的一些具体事宜。

签约仪式前,寿县数据资源管理局仇恒明局长一行参观调研了区政务服务中心。通过座谈交流,双方确定将开设线下“跨省通办”专窗,通过数据共享、代收代办、多地联办等方式,实现两地部分政务服务事项“跨省通办”。同时,还将建立“跨省通办”日常业务沟通协调、交流学习机制,加强通办业务对接,健全相关业务标准规范,定期研究解决工作中遇到的困难和问题,推动两地“跨省通办”有序高效开展。仪式结束后,双方来到胥口镇为民服务中心调研基层行政审批制度改革、“三整合”工作情况。

下一步,吴中和寿县将结合两地企业群众办事需求,围绕公安、社保、民政、交通、住房、企业开办、税务等重点领域,分批次梳理公布政务服务通办事项,成熟一批推出一批,公布一批实施一批。同时,坚持以人民为中心的发展思想,深化两地“跨省通办”合作,加强政务数据资源共享和应用,充分释放双方数字政府建设效能,通过数字政务的高效协同,拓展更多通办事项,提升通办时效和服务温度。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344