苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
《香雪村志》顺利通过终审
发布日期:2021-05-11 15:08:38  来源:吴中区档案馆浏览量:

5月10日,《香雪村志》终审会在吴中区光福镇香雪村委会召开。吴中区档案馆副馆长翁建明及地方志科工作人员,光福镇党委委员徐岚、香雪村党委书记倪青及《香雪村志》主编李嘉球等参加会议。

《香雪村志》于2019年2月启动,2021年1月形成初稿,4月完成终审稿,终审稿共19章74节,26万余字。会上,倪青介绍了香雪村的具体情况,主编李嘉球汇报了志书编写工作。评审组对志稿提出修改意见:一要做好图照甄选;二要优化篇目框架结构;三要结合实际情况,增删部分内容,体现乡村气息;四要把好政治关和隐私问题。最后,翁建明总结评审意见,陈萍宣读了《香雪村志》终审意见表,认为志稿指导思想明确、资料翔实、特色鲜明、行文规范,同意通过终审。

香雪村党委书记倪青表态将全力做好志书编纂的后勤保障工作,虚心接受评审组的意见,全力以赴,努力把《香雪村志》编纂成高质量志书,力争早日出版发行。

光福镇党委委员徐岚对评审组和编纂人员的辛勤付出表示感谢,将全力支持后续修志工作。作为光福镇首部通过终审的村志,希望《香雪村志》能充分展示香雪村发展成果,对未来香雪村发展起到引领作用,打造成光福村志的标杆。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344