苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区农业农村局举办2020年度第二期新型经营主体带头人培训班
发布日期:2021-04-30 15:27:05  来源:吴中区农业农村局浏览量:

为加快推进吴中区乡村振兴和农业高质量发展,培育一批懂技术、有文化、善经营、会管理的新型职业农民,建设一支乡村振兴人才队伍,425-29日,吴中区农业农村局举办2020年度第二期新型经营主体带头人培训班100名家庭农场主、农民专业合作社骨干、种养大户等参加培训。

开班仪式上,苏州农业职业技术学院继续教育学院副院长许建生做了开班讲话,介绍了学院的办学历史及近年来服务三农、开展农民培训等方面的情况。区农业农村局种养业管理与农产品质量监管科科长叶国平做开班动员,希望学员提高认识,明确新型农业经营主体培训的重要性,珍惜机会,切实提高参加培训学习的自觉性,学以致用,切实发挥好新型经营主体带头人作用。

培训班结合学员需求,从农业生产技术、经营销售等方面出发,精心安排了“生鲜农产品定价管理”“有机农产品认定与管理”“做挣钱的农民,做体面的农民”“果树新品种及高效栽培关键技术”“优质蔬菜水肥一体化生产技术”“中国传统农业文化的传承与创新”等课程,既有理论性又有实用性。理论课后,学员们赶赴上海奉贤区,现场参观上海资福粮食种植合作社、上海贤瑞农产品产销专业合作社、上海惠群蔬菜种植专业合作社、上海金源果蔬种植专业合作社、上海腾达兔业专业合作社等地,通过深入各专业合作社实地考察,学习先进经验,提升了学员的学习兴趣,巩固了学习成果。

通过培训学习,学员们收获满满,不仅学到了农业生产经营知识,自身素质也有了很大提升。同时,也进一步加强了吴中区新型农业经营主体规范化建设,推进新型农业经营主体更健康、更快速得发展。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344