苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
越溪卫生院顾卫星 沈浩明被苏州市评为“先进个人”
发布日期:2021-04-09 15:19:03  来源:吴中区卫生健康委员会浏览量:

解决患者难题,满足患者需求,就是我工作的意义。”顾卫星是吴中区越溪卫生院内科主任,参加临床工作25年来,他始终以患者为中心,不断提升医疗技术,收获了一大批患者“粉丝”。获得了医院及辖区居民的认可。

春节期间,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷到全国各地,面对感染病毒的风险,全体医务工作者不畏前行,冲在防控疫情的一线战场,他们始终用自己医护方面专业的知识防控疫情。越溪卫生院顾卫星主任就是其中一员。顾卫星主任一直处在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的一线,作为医院内科负责人,面对疫情其岗位尤为重用,他身先士卒,第一个冲在前面,积极参加发热诊室工作,因为要穿防护服,发热诊室要保持通风不能开空调,在炎热的夏季就像在蒸笼里一样,全身是汗,但他没有一句怨言。同时他还要带领科室成员做好院内感染工作,保护好每一位医护工作人员。带领科里人员做好七步洗手,正确穿脱防护服,做好发热预检等方面工作,增强医院阻击疫情战斗力。获得了领导的好评,同时姑苏晚报也以《他收获了一大批患者粉丝》报道了他的事迹。

顾卫星主任是我们抗击新型冠状病毒感染的一名普通的医务工作者,他却用最热的心对待每一位患者,用最坚强的信念,长期坚守在一线工作;经历了寒冬,经历了酷暑;在每次下班卸下防护的时候,笑容仍在他的脸上,病毒无情,人间真情。我们都是这场战“疫”中的战士,都能在这场战斗中有所作为!让我们一起期待春暖花开的美好时刻!

他叫沈浩明,是越溪卫生院后勤科科长,他默默的在自己的岗位上工作了17年。越溪卫生院医院建筑面积1.9万平方米,他每天巡逻在这里,看水管,盯电路,管垃圾,通消防……;在医院职工群里被@最多的是他,门坏了、空调不制热了、灯不亮了、每天都要跑上跑下。

有一次,他和正常巡查一样,走到六楼的某个病房时,听到水流的声响,他立马切断水源,向上汇报,组织现场抢救,因为顺着楼层下面是我院总的机房,如果不能及时发现得到控制,后果不堪设想,他为整个医院节省了很大的开支,也为医院正常工作做出了重大的贡献。这么多年他从来不言苦。

特别是今年年初新冠肺炎疫情席卷全国的时候,各家医院都严守预检关,我们医院也是在第一时间为发热诊室重新改建,迅速分离出四条通道:发热门诊病人通道,普通疾病病人通道,医院职工通道,基本公卫(预防保健,体检)通道。繁重的后勤工作,他主动和院领导一起彻夜加班,克服困难,拉隔离带,划一米线,制引导图,安排工人装修。疫情隔离点物资工作的安排也都是他一趟一趟的车子运输过去,保证医护工作者有正常的防护物资,有工作区域和休息吃饭区域。还每天给医护工作者送三餐。在疫情防控到关键的时刻,我院医护人员紧缺,他也踊跃报名参加交通管控防治工作,穿上隔离衣,拿上体温枪,在寒冷的夜晚一站就是几个小时,在别人回家团圆的时候,他能吃上一碗热腾腾的方便面也是高兴的。家里两个孩子也知道爸爸在抗击疫情的第一线,不吵不闹的,每天视频看看孩子们也很满足。他脚踏实地的工作着,认真严谨的防风险,护安全,保稳定,成为医院正常开展工作默默守护者。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344