苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
苏州澹台湖大酒店党支部开展“苏扇非遗走进西藏班”联建活动
发布日期:2021-04-15 16:24:36  来源:吴中区城投公司浏览量:

为弘扬民族文化、传承经典国粹、凝聚藏班青年力量,4月9日下午,吴中城投下属苏州澹台湖大酒店党支部联合吴中中等专业学校电气工程系(西藏班)党支部开展“苏扇非遗走进西藏班”活动。

本次活动特邀中国制扇工艺大师盛春老师为西藏班的学生们介绍非遗文化-苏扇。非遗的生命力在于既保留了传统文化与工艺,又善于把创新融入现代社会。盛春老师详细讲述了各类苏扇的精妙制作技艺、介绍了苏扇绵长的历史与深厚底蕴,让西藏班的学生们更加深入了解到中华传统文化,感受非物质文化遗产的魅力。

澹台湖大酒店党支部将继续深入结对联建,多元化开展系列“弘扬传统文化传承国学经典”活动,开拓视野、薪火相传,唤起对非遗的保护意识,为推进传统文化传承、融合与创新贡献新力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344