苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中资源规划分局召开全区国土空间规划近期实施方案编制工作会议
发布日期:2021-01-12 14:54:34  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

18日,吴中资源规划分局组织召开全区国土空间规划近期实施方案编制工作部署会议。会议由吴翔峰副局长主持,张春明局长出席会议,各镇(区)分管领导,区发改委、交通局、水务局和吴中生态环境局分管领导,各资规中心所所长及国土空间规划科、开发利用科、耕地保护和生态修复科、监察大队负责人参加会议。

首先,技术单位围绕本次国土空间规划近期实施方案编制要点进行解读。国土空间规划科、耕地保护和生态修复科分别针对近期实施方案编制、永久基本农田核实分析等工作要求作了进一步明确。与会领导也就相关问题和难点进行了深入探讨。

吴翔峰副局长就本次全区国土空间规划近期实施方案编制工作提出了几点要求:一是全面排摸重点项目,做到应保尽保;二是全面排摸村控区分布,做到应调尽调;三是全面排摸永久基本农田布局,做到应补尽补。

最后,张春明局长对进一步落实好全区国土空间规划近期实施方案编制工作作出指示:一是方案的编制要与国土空间规划相衔接,在落实“三条控制线”的刚性管控要求下,高质量编制完成全区国土空间规划近期实施方案;二是方案的编制要与近期各项工作的推进相衔接,紧密结合自然资源预配置实施方案、镇村布局规划、焕新工程2.0等工作,加强统筹协调;三是方案的编制要与动态的实施管理相衔接,各地要认真梳理“十四五”期间项目用地需求,处理好保护资源与保障发展之间的矛盾,进一步强化过渡时期规划的管控作用。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344