苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
苏州吴中高层次文艺人才研修班培训效果反馈座谈会顺利举办
发布日期:2020-12-14 16:46:27  来源:吴中区文联浏览量:

1213,苏州吴中高层次文艺人才研修班培训效果反馈座谈会在澹台湖大酒店举行,回顾吴中区和中国文联文艺研修院三年合作的成果,总结三年合作的经验,探讨未来合作的方式和路径。会议由区文联主席查伟峰主持,中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩、信息网络处处长陈宇秋、国际研修处邹晗,苏州吴中高层次文艺人才研修班三期学员代表,区各镇(街道)文联负责人等60余人参加了座谈会。

座谈会上,学员代表、基层文联负责人代表结合自己接受培训和从业的实践进行了交流发言。他们纷纷表示,通过研修班培训,拓宽了视野,转变了观念,理清了方向,在文艺创作中,实现了作品在题材、表现手法上的创新。高端培训为培养基层文艺人才、推动乡村振兴,起到了积极作用。三年来,吴中区不同文艺门类齐头并进、协调发展,摘下了中国摄影金像奖,民间文艺山花奖,曲艺牡丹奖等重要奖项;学员晋京作品汇报展、苏作文创峰会主会场两届特展被《人民日报》《中国艺术报》、中央广播电台、新华社客户端、学习强国平台、光明日报客户端等媒体争相报道。

吴中区文联携手中国文联文艺研修院,举办苏州吴中高层次文艺人才研修班培训效果反馈座谈会,旨在集思广益,进一步推动吴中文艺事业和文化产业繁荣发展,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求,为实现吴中文化强区贡献智慧和力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344