苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区卫健委召开2020年院前急救半年度工作会议
发布日期:2020-08-04 10:21:43  来源:吴中区卫生健康委员会浏览量:

7月29日下午,吴中区2020年院前急救半年度工作会议在苏州市中西医结合医院举行。市急救中心主任林岐、苏州市急救中心急救科科长王亮,区卫健委副主任李耀峰、医政科副科长李新,各机构急救分站分管领导、各急救分站主任参加此次会议。

会上各机构急救分站分管领导就急救分站业务工作、基础建设、队伍建设等方面进行了交流,并针对考核、服务、人员等方面提出了下一步计划。李新副科长结合《关于市区院前急救分站年度检查的通报》内容和《数说苏州急救(1-6月刊)》统计数据,从我区各急救分站目前尚存的问题出发,要求各站“问题要高度重视、整改要落实到位、工作要常抓不懈”。

林岐主任向大家介绍了市急救中心的基本情况和智慧急救系统,分析了全市2019年院前急救数据,并对绩效考核体系进行了解析。林岐主任希望各站通过强化民众技能培训,进一步提高院前急救的成功率。

会议最后,李耀峰副主任对我区半年度院前急救工作进行总结,对各单位对院前急救的重视予以肯定。李耀峰副主任表示,2020年上半年各站在完成日常急救工作的同时,积极配合,圆满完成上半年度疫情防控工作,工作上取得了一定成绩。同时还要认识到服务内涵、服务质量、技术水平、队伍建设还需要进一步加强。他要求各站:一是加强院前急救队伍建设,提升行业人员综合素质;二是加强院前信息化建设,提升全区院前急救效率;三是加强站点规范化管理,提升院前急救标准化水平。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344