苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区三项措施深入推进法治政府建设
发布日期:2020-06-28 10:57:23  来源:吴中区司法局浏览量:

吴中区深入开展法治政府建“补短板、强弱项”专项活动,补齐短板、抓好提升,深入推进法治政府建设。

一是制度建设更优化开展行政规范性文件立、改、废、释工作健全市场主体全生命周期法治服务体系,强化对《吴中区知识产权企业质押贷款风险补偿型金融产品管理办法(试行)》政策文件的法制审核,构建以市场主体和社会公众满意度为导向的法治化营商环境评估体系。落实区政府《法律事务工作规则》《合同管理规定》,推进生态补偿政策等5件区级重大决策事项程序化运行

二是政务服务更优越。持续深化“放管服”改革健全政务服务APP、自助一体机、办事小程序等“互联网+政务服务”道,推进企业开办1个工作日不动产登记2个工作日工业项目施工许可20个工作日内完成。完善信用监管体系出台对重点领域联合惩戒备忘录激励意见。健全完善调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等有机衔接、相互协调的多元化纠纷解决机制。

三是执法环境更优质。全面推行“三项制度”“阳光执法”落实涉企轻微违法行为“免罚轻罚”清单。1230行政执法证、86件执法监督证全部纳入省级平台监管抽查全区59个行政执法主体近70份行政执法案卷开展野生动物保护、新冠肺炎疫情防控等重点领域执法监督检查。制定镇(街道)综合行政执法赋权清单拟新增下放169项行政处罚权,健全镇(街道)原权力行使机构的“双考核”绩效评价体系。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344