苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中资源规划分局组织召开土地征收征前程序工作会议
发布日期:2020-06-16 15:02:01  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

根据《江苏省自然资源厅关于做好当前土地征收前期工作的通知》(苏自然资函〔2020〕442号)文件要求,为进一步明确今后土地征收征前程序工作的相关事宜,吴中资源规划分局611日组织召开土地征收征前程序工作会议。会议由苏伟强副局长主持,各镇区(街道)分管领导、各资规中心所所长、开发利用科负责人参加会议。

会议分为三项议程。首先,苏伟强副局长介绍了土地征收最新政策。根据省厅要求,在征地材料报批前,要完成发布拟征地公告、拟征收土地现状调查、社会稳定风险评估、拟定征地补偿安置方案、征地补偿安置方案公告、征地补偿安置方案听证、征地补偿登记、签订补偿安置协议、依法确定被征地农民名单和落实征地补偿预存款十项工作,切实维护被征地农民合法权益。

其次,苏伟强副局长汇报了拟征地公告和征地补偿安置方案公告(征求意见稿)。征求意见稿已通过区政府、区农业农村、区住房和城乡建设、区财政、区人社等有关部门的审定,若无异议,照此执行。拟征地公告内容需包括征收目的、征收范围、工作时序安排等内容,公告期不少于五个工作日。征地补偿安置方案公告内容需包括征收范围、土地现状、补偿标准、安置方式和社会保障等内容,公告时间不少于三十日。

最后,参会镇区(街道)根据实际工作情况,针对征前程序提出疑问困惑,苏伟强副局长一一作详细解答,并强调要求:在新《土地管理法》实施和国务院授权委托用地审批权之年,各板块要认清形势,积极作为,高效服务。严格按照新《土地管理法》和部、省有关文件要求,开展土地征收程序,压实工作职责,依法依规征地。

此次会议,明确了征地工作征前程序的具体操作事宜,对接下来工作开展起到了指导性作用。各镇区(街道)要以高度负责任的态度做好土地征收工作,从严从紧落实各项要求,上下联动形成合力,切实提高工作效率,全力保障项目落地。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344