苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
我区举办2020年度优质服务基层行活动启动及业务培训
发布日期:2020-06-30 16:23:48  来源:吴中区卫生健康委员会浏览量:

为贯彻落实《苏州市健康市民531行动计划》和《2020年吴中区优质服务基层行活动》等文件精神,进一步提高全区基层医疗机构的服务能力,6月18日,我区举办2020年度优质服务基层行活动启动及业务培训,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要领导、分管领导和相关负责人共计70余人次参加,区卫健委副主任李耀峰出席培训会。

本次培训会议邀请苏州市卫健委基层老龄处于可人处长、区卫健委原防保科科长沈庆华和优质服务基层行活动市级专家组成员朱正涛院长进行授课培训。

培训中,于可人处长解读后疫情时代基层卫生工作,提出以下六点要求:一是抓住机遇,全面促进基层卫生工作高质量发展;二是整合资源,加强基层卫生服务体系建设;三是加强人才培养,能力质量双提升;四是以创建为动力,提高社区卫生服务能力;五是全面落实“531”系列行动计划,扎实做好公共卫生项目;六是持续优化巩固,做实常态化疫情防控工作。

沈庆华科长根据优质服务基层行的服务能力标准和指南,建议基层卫生单位梳理任务清单、明确专人负责,通过对任务的评档,查找能力提升的薄弱环节。同时针对综合管理、基本公共卫生等内容进行材料分析、举例,提出按档准备辅助材料。

2020年我省“优质服务基层行”的重点及主题是“基层感染控制质量提升年”,朱正涛院长详细讲述了2019年优质服务基层行复审存在的问题,要求针对基本医疗服务的内容和水平,对照标准和指南准备材料,做实做好医院感染管理。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344