苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 公益救助 > 安置工作
甪直镇开展农村分户安置和建房业务指导培训会
发布日期:2020-09-01 16:56:52  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为进一步规范甪直镇农村村民分户安置和宅基地建房管理工作有序开展切实提高工作效率,增强基层农村建房管理者业务知识能力,提高管理水平,推动乡村振兴战略实施8月29日上午,甪直镇召开农村分户安置和建房业务指导培训会。各村(社区)村主任和建房专管员等30余人参加会议,甪直镇建设局副局长周建新主持会议。

甪直镇建设局村镇管理岗位负责人杨春明详细解读了甪直镇出台的甪政发[2018]70号《甪直镇农村家庭分户安置管理试行办法》、甪政发[2017]50号《甪直镇农村宅基地建房管理工作指导意见(试行)》文件,从“出台背景”、“概述”、“分类情形”、“一套流程”、“明确职责”、“问责”等六大方面为大家进行解读,其讲解深入浅出、通俗易懂,理论性、实践性及可操作性强,大家受益匪浅。

周建新副局长提出了四点意见:一是各村(社区)村主任、建房专管员要进一步提高认识,明确要求,执行好农村分户安置和宅基地建房管理试行办法,不断加强规范管理。二是要认真领会培训内容,善于学习,进一步学习文件等相关规定,确保能够正确的给群众答疑解惑。三是要高度重视,严格执行,按照文件规定的申请对象及条件、审批要求、审批主体、审批流程等职责规定逐条落实;四是要坚决打击,对顶风违建的、不按规定程序办理、不符合政策要求的要坚决制止,做到发现一起、制止一起、处理一起。

周建新副局长强调,甪直镇非报建的甪直镇小型(临时)建设工程安全生产的日常监管要求和相关台账的建立要进一步完善部署。严格落实安全生产主体责任,细化落实各项安全施工和监管措施,时刻紧绷安全生产这根弦,防范小型工程安全生产事故的发生,保障人民群众生命财产安全。


打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344