首页 > 公告栏 >公告公示

2018年度市场主体年报公示公告


【发稿时间 :2019-01-03 编辑: 来源:

根据《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告暂行办法》和《个体工商户年度报告暂行办法》规定,凡于2018年12月31日之前领取营业执照的企业法人、非法人企业及其分支机构、在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业,农民专业合作社以及选择公示年度报告内容的个体工商户,应当自2019年1月1日至6月30日,登录国家企业信用信息公示系统(江苏)报送2018年度报告,并向社会公示。对不愿意进行网上申报的个体工商户,应当向经营场所所在地市场监督管理部门主动提供《个体工商户年报申报表》。市场主体依法承担主体责任,年度报告内容应真实反映企业存续经营实际情况,企业对其公示信息的真实性、及时性负责。

对于未按规定期限报送及公示年报的企业、农民专业合作社,或者未按规定期限报送年报的个体工商户,工商(市场)监督管理部门将其列入经营异常名录或标注经营异常状态,列异满三年将被列入“严重违法失信企业名单(黑名单),并通过国家企业信用信息公示系统(江苏)向社会公示;凡被列入经营异常名录或标记为经营异常状态,相关部门将依法在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、法定代表人(负责人)任职、招投标、政府采购、取得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等方面采取限制或者禁入的惩戒措施。市场主体年报过程中,需要咨询工商(市场)监督管理部门相关事宜的,可以点击公示系统首页下方红色字体的“业务咨询与技术支持联系方式”,按照市场主体的登记机关,拨打相关咨询电话。需要咨询年报数据中社保和统计事项以及海关管理企业。“多报合一”填报事宜的,请与市场主体所在地人社、统计部门联系。继续实施与人力资源、统计部门、海关部门相关事项合并年报。

苏州市吴中区市场监督管理局

附件: 2018年度年报联系电话.doc
分享到: